重大反转!瑞士队上诉成功拿到冬奥奖牌裁判承认苏翊鸣该拿2金

2022年是体育大年,北京冬奥会和冬残奥会备受。冬奥会已经结束了,接下来,期待残奥会运动员们的精彩发挥,他们的精神激励了大家,相信会有很多感人的场面。

虽说北京冬奥会已经结束接近10天了,但依旧受到外界热议。苏翊鸣的日本教练佐藤康弘就发文称赞北京冬奥会,“各个代表团也应该感受到了,太棒了,北京冬奥会的成功是无法想象的”。像佐藤康弘、安贤洙等外籍教练,他们在队工作,深受大家喜爱,也帮助队拿到了金牌,居功至伟。

而就在近日,有一条让人兴奋的消息传出,由于瑞士队上诉成功,斩获奖牌,所以,运动员苏翊鸣的比赛也有可能改判。在北京冬奥会单板滑雪男子坡面障碍技巧比赛中,苏翊鸣不敌加拿大运动员MAX夺得银牌,而裁判也承认出现了误判。

先看看瑞士队上诉成功事情。前几日,有消息传来,国际滑雪联合会已经宣布,北京冬奥会自由式滑雪女子障碍追逐项目的最终名次已经调整了,获得铜牌的德国选手迈尔的奖牌被取消,瑞士选手史密斯递补拿到铜牌。之所以改判,是因为当时在决赛中,史密斯第三个冲过了终点,但却被判定犯规,无缘奖牌。而如今,FIS重新判定,史密斯的犯规判罚无效,他将拿到铜牌。

最近两年,关于奥运会奖牌被剥夺的例子并不罕见。在去年东京奥运会上,英国队获得了4X100米接力赛的银牌,但由于英国队的乌贾检测阳性,而CAS官方宣布,英国队的银牌奖杯剥夺,而按照规则,由苏炳添领衔的田径队将递补拿到铜牌,非常让人振奋,苏神终于圆梦了,要在奥运会舞台上拿到首枚奖牌。

如今,瑞士队上诉成功,也说明了奥运会比赛的公正、公平。在瑞士队上诉成功后,滑雪运动员苏翊鸣因为裁判误判,而无缘金牌,所以,大家也都期待,官方能早点进行重新判罚,让苏翊鸣拿到该有的金牌。

裁判误判史密斯犯规,后者无缘奖牌,而最终改判,史密斯拿到奖牌也实至名归,他并没有出现犯规的情况。而苏翊鸣的情况更加明了,在苏翊鸣拿到男子坡面障碍技巧比赛的银牌后,当值的裁判长就承认,给加拿大选手MAX打分太高了,应该扣掉3分,苏翊鸣是88.70分,如果MAX减掉3分就是87.96分。如果没有误判,苏翊鸣应该夺金,加上男子大跳台的金牌,苏翊鸣理应拿到2枚金牌。

和瑞士队相比,裁判对于苏翊鸣的误判更加明显,毕竟,连裁判长都已经承认,确实出现了比较重大的误判。希望应该属于苏翊鸣的第二枚金牌,也能如期到来。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注